Политика

Абдулатипов назначил нового мэра Махачкалы

На фото: Магомед Сулейманов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил исполняющим обязанности мэра Махачкалы главу республиканского Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Магомеда Сулейманова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы рассмотрели десятки кандидатур, но в конечном итоге единогласно было принято решение, что на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Валибагандович, в республике не найти», — отметил Абдулатипов.

С 1997-го по 2007 год Магомед Сулейманов занимал пост главы администрации города Избербаш. Затем он был главой Народного собрания Дагестана, а после 2010 года — директором республиканского фонда ОМС.

Пост мэра Махачкалы стал вакантным после того, как 1 июня 2013 года задержали мэра Саида Амирова. Его подозревают в организации совершенного в 2011-м убийства следователя Арсена Гаджибекова, который инициировал обыски у близких мэру людей.

Амиров также обвиняется в подготовке покушения на своего политического оппонента. В декабре прошлого года следователи завершили расследование дела по статьям о приготовлении к совершению теракта и организации незаконного оборота оружия. Оно поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, предварительное рассмотрение должно начаться 14 апреля.

После ареста Амирова исполняющим обязанности был назначен первый заместитель Амирова Баганд Магомедов, которого затем сменил ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов. 3 апреля последний написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Комментарии 0