Политика

Высший военный совет Египта отклонил отставку правительства

Правящий Высший совет вооруженных сил Египта в субботу отклонил прошение об отставке, поданное премьер-министром страны Исамом Шарафом в связи с событиями у посольства Израиля, сообщило египетское телевидение. 

Ранее Шараф и ряд ключевых министров провели совещание кризисного комитета, а затем направились на встречу с главой совета, маршалом Хусейном Тантави. О подробностях встречи не сообщается.

В субботу утром в местных СМИ появилась информация о возможной отставке египетского кабмина на фоне ухудшившейся ситуации с безопасностью в стране и провала в обеспечении безопасности в ходе массовой акции протеста, прошедшей накануне в Каире.

Египетские демонстранты в ночь на пятницу сначала сломали ограждение, а затем попытались ворваться в израильское посольство в Каире, однако сумели попасть лишь в холл, откуда похитили принадлежащие дипмиссии документы.

Кроме того, участники акции протеста пытались проникнуть в здание управления безопасности Гизы, расположенное рядом с израильским посольством. Однако полиция предотвратила штурм здания, применив слезоточивый газ для разгона нападавших.

Демонстранты также подожгли несколько автомобилей, принадлежащих полиции.

Автор: Маргарита Кислова

Комментарии 0