Их нравы

Ультиматум и угрозы стали итогом палестино-израильских переговоров

Госсекретарю США Джону Керри не удалось спасти палестино-израильские переговоры от очередного провала. После посещения Израиля он в последний момент отменил визит в Палестину, где должен был встретиться с Махмудом Аббасом.

Формально переговоры, начавшиеся летом прошлого года, должны завершиться в апреле. Однако израильская сторона отказалась выполнить даже часть своих обязательств по ранее достигнутым договоренностям об освобождении в четыре этапа 104 палестинских узников. Последнюю группу из 26 палестинцев Тель-Авив не пожелал освобождать без существенных уступок со стороны Рамаллы. 

В ответ Махмуд Аббас заявил о намерении присоединить Палестину к 15 международным договорам и учреждениям ООН, чтобы тем самым продолжить путь по признанию палестинской государственности в мире. 

Комментируя это решение, израильский министр туризма Узи Ландау заявил, что палестинцы "дорого заплатят" за это. По его словам, Израиль может заблокировать каналы поступления палестинцам экономической помощи, а также аннексировать участки Западного берега, которые "однозначно останутся частью Израиля в рамках любого будущего соглашения с палестинцами". 

Позже израильские власти объявили новые условия тендера на постройку 708 квартир в районе Гило, в палестинском Восточном Иерусалиме, который с точки зрения международного права считается оккупированной Израилем территорией. 

Комментарии 0