Их нравы

Государственный терроризм России в Крыму

Как известно, 17 марта 2014 года в городе Симферополь, Республика Крым неизвестными силами был похищен русский мусульманин Иван Селенцов (Абу Юсуф). И только спустя трое суток, 20 марта после широко открытой шумихи в СМИ стало известно, что он похищен и содержится в ИВС г.Симферополя. Появились подробности со слов самого Ивана. Рассказывает защитник Ивана.

«Соообщаем, что планируется видеообращение русского мусульманина Ивана Селенцова о его похищении 17 марта 2014 года, шестнадцатисуточном истязании пророссийскими силами в Крыму. А пока об аде, устроенном Ивану Селенцову.

17 марта 2014 года возле дома, где проживал Иван Селенцов, к нему на улице подошли неизвестные люди. Применяя насилие, скрутили руки, на голову надели мешок, втолкали в машину. Потом он понял, что оказался в подвалах СБУ пророссийского Крыма. Где его сразу стали бить по голове, приставляя электрошокер к ногам. Избивая, оскорбляли ислам, требуя «вернуться в русскую веру - христинаство». Требовали дать полные пояснения – фамилии, имена, отчества, место проживания - по всем телефонным контактам, которые имелись в аппарате сотового телефона Ивана. Заведя в  один из кабинетов здания СБУ поставили перед Иваном задание: «Говорить будешь сейчас следующие слова - крымские татары вместе с охраной канала АТР закупили у "правого сектора" оружие и готовят вооруженные беспорядки в Крыму». Иван не стал брать ложь на свою душу, отказался.

Истязания с «допросами»,  с требованием лживых показаний продолжались в течение трех суток. В перерывах между пытками и требованиями дать «нужные свидетельства» и «допросами» вывозили Селенцова в его личную квартиру. Сотрудники пророссийского СБУ забрали в квартире все деньги,  ауди/видео, компьютерную технику. Так себя ведут настоящие оккупанты, занимаясь мародерством. На несколько тысяч долларов похищено имущества. Более тысячи экземпляров Корана вывезли в неизвестном направлении. Иван предполагает, что русские чекисты из СБУ Крыма все экземпляры Корана попросту уничтожили.

После нескольких дней пыток Ивана внезапно перевезли в помещение Симферопольского ИВС. Есть предположение, что этому помогла активная информационная компания, устроенная в социальных сетях, и уже далее в СМИ. Все оставшиеся дни содержания в застенках ИВС к Селенцову не допускались крымские, украинские, международные правозащитники, адвокат и родные.

После шестнадцати дня заключения в ИВС Симферополя чекисты из крымского СБУ жестоко избитого, изувеченного Ивана Селенцова привезли на машине и выбросили в буквальном смысле этого слова на Крымском перешейке, где начинается территория Украины. Со словами: "Ты депортирован на 30 лет и если приедешь - завалим".

Вчера, я как защитник попытался по доверенности забрать  паспорт Селенцова из Киевского районного отделения внутренних дел города Симферополя. Не отдали, мотивировав  тем,  что «украинский паспорт Ивана Селенцова на экспертизе». Думаю, в ближайшие дни Иван сделает видеообращение по этому поводу. Считаю, его жизни и здоровью грозит опасность. Особенно беспокоюсь в случае, если он обнародует, что с ним происходило в эти дни заключения в подвалах СБУ пророссийского Крыма. Украинцы, крымские татары, мусульмане мира! Если можете - окажите любую помощь Ивану Селенцову. Также он остался без средств к существованию и документов.

Комментарии 0