События

Абу Юсуфа депортировали на Украину

Пропавший 17 марта в Крыму, инициатор проекта по распространению смыслового перевода Корана Абу Юсуф (Иван Селенцов) отпущен из СИЗО в г. Симферополе. Об этом сообщается в официальной группе проекта в соцсети ВКонтакте. После этого, как отмечается, мусульманин был «выдворен из Крыма на территорию Украины».

«Да воздаст Вам Всевышний за ваши Дуа», — написано в посте. И что важно, по данным администрации, Иван жив и здоров.

Между тем, на страничке самого Абу Юсуфа также появилось сообщение:

«Ассаляму алейкум, дорогие братья и сестры. С 16 марта у меня не было доступа к моей странице. Я думаю, вы сами понимаете, кто имел к ней доступ. Если к кому-то из вас приходили сообщения непристойного содержания, отправленные с моей страницы, то это дело рук тех, кто имел доступ к моей странице. То же самое касается моих акаунтов в других соцсетях. Баракаллаху фикум. Надеюсь, каждый отнесется с пониманием», — говорится в письме.

Напомним, пропал 17 марта. Он должен был приехать на работу, однако не добрался, телефоны мусульманина также перестали отвечать. Вместе с Селенцовым исчез и его автомобиль. Позже выяснилось, что Абу Юсуф находится в СИЗО г. Симферополь. Он был задержан на 15 суток, однако по каким причинам — неизвестно.

Задержание, по мнению правозащитников, было произведено вопреки всем законам.

Комментарии 0