Среда обитания

Саид Амиров этапирован в СИЗО Ростовской области

Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров доставлен в СИЗО номер 4 города Ростова-на-Дону. Об этом сообщил сегодня "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Амирова Владимира Постанюка.

Уточняется, что Амиров был этапирован вчера. Сегодня состоялась его встреча с адвокатами. По словам Постанюка, в настоящее время защита занимается выясненением вопросов, связанных с медицинским обслуживанием и наличием необходимых специалистов. Адвокат сообщил, что руководителю медицинской части СИЗО была направлена информация о том, какие процедуры необходимы его подзащитному. Напомним, что Саид Амиров является инвалидом первой группы.

Ранее сообщалось, что предварительные слушания по делу Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, обвиняемых в организации теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, назначены на 11 апреля. Изначально они были запланированы на 14 апреля.

Процесс, который будет вести судья Олег Волков, состоится в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Как ранее писал КАВПОЛИТ, разбирательство будет проходить при повышенных мерах безопасности.

Напомним, что экс-мэр дагестанской столицы в рамках другого уголовного дела, которое расследуется с 2011 года, обвиняется в убийстве следователя Арсена Гаджибекова.

Комментарии 0