Среда обитания

Джемилев рассказал о расколе в Меджлисе

Члены Меджлиса разделились во мнении относительно вопроса вхождения крымских татар во власть Крыма, заявил журналистам лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

По его словам, несколько членов представительного органа пригрозили выйти из состава Меджлиса в случае решения сотрудничать с новой властью.

«Я на прошедшем Курултае не был, но там были такие мнения: «никто нас не собирается защищать». Столько было украинских военных подразделений, и высшим проявлением героизма было то, что они не сдавали оружие и пели украинские гимны. Если так собираются защищать Крым, территориальную целостность, на что мы можем рассчитывать? Период оккупации может продлиться долгие годы, а народу нужно как-то существовать. И, может быть, целесообразно было бы в структурах власти кого-то иметь», – отметил Джемилев.

Однако сотрудничество с «незаконными, бандитскими властями», по его мнению, можно расценить как коллаборационизм.

В минувшие выходные Курултай крымскотатарского народа делегировал Меджлису право определить кандидатов для работы в органах власти оккупационной администрации, которые ранее признавались Меджлисом как нелегитимные.

Комментарии 0