События

В Чечне осудили вымогателей, действовавших от имени Кадырова

Трое местных жителей, которые представляясь помощниками главы республики Рамзана Кадырова, вымогали деньги у чиновников и бизнесменов, осуждены в Надтеречном районе Чечни. Их признали виновными в мошенничестве и приговорили к пяти годам лишения свободы каждого, сообщает прокуратура Чечни. 

По версии следствия, в августе 2010 год подсудимые Адам Умалатов, Сулиман Асланбеков и Хезар Кадыров попросили своего знакомого, который умел пародировать голос главы республики, позвонить начальнику районного Центра занятости населения и выразить недовольство его работой. По договоренности пародист должен был завершить разговор с чиновником упоминанием о том, что ему скоро позвонит помощник Кадырова, передает Lenta.ru.

Было установлено, что Умалатов позвонил чиновнику, представился помощником главы республики и предложил за пять миллионов рублей помочь изменить мнение Кадырова о нем в лучшую сторону. Потерпевший согласился на предложение и, собрав нужную сумму, на следующий день передал ее мошенникам.

В декабре 2010 года подсудимые попытались аналогичным образом обмануть местного бизнесмена, предложив избавить его от неких проблем за пять миллионов рублей. Однако предприниматель не поверил лже-помощникам Кадырова и обратился в милицию.

В результате мошенники были задержаны и предстали перед судом. О санкциях в отношении их знакомого, пародировавшего голос главы республики, не сообщается.

Автор: Ольга Радько

Комментарии 0