Политика

ООН потребовала от РФ вывести ударные части РФ из Крыма

Основные подразделения штурмовых групп армии и флота Российской Федерации должны быть выведены из Автономной Республики Крым в течение ближайших трех суток.

Об этом говорится в предварительном заключении специального заседания Генеральной Ассамблеи (ГА) Организации Объединенных Наций, проходящем сегодня в Нью-Йорке.

Как стало известно корреспонденту ГолосUA, делегаты более чем от десяти государств, входящих в ГА, включая Великобританию и Францию, настояли на необходимости превращения Крыма в так называемую «свободную политическую территорию».

«Под этим словосочетанием подразумевается присутствие армии – в данном контексте российской – исключительно в качестве гаранта мира и спокойствия, - отметил в комментарии ГолосUA специальный наблюдатель ЕС Вольфганг Грасс. – Все подразделения, которые считаются «силовыми», должны быть выведены с территории мятежного полуострова».

Напомним, что на сегодняшнем заседании Генассамблеи официальный Киев призвал мировое сообщество не признавать нового статуса АРК и осудить действия России в регионе. В свою очередь, Москва заявила о нежелании следовать решениям ГА ООН.

Комментарии 0