Обращения

Филарет обратился к украинцам из-за угрозы атаки России: "На стороне украинского народа - правда и Бог"

Глава УПЦ КП уверен, что благодаря единству, силе духа и взаимной поддержке, украинцы смогут достойно пройти все нынешние испытания

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился к украинцам в связи с угрозой вторжения российских войск в Украину. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Враг уже напал на наше государство, оккупировал часть украинской земли. По сути без объявления войны руководство России уже начало войну против Украины. Но сейчас от каждого из нас зависит: или кремлевская агрессия против Украины на этом будет остановлена, или власть России развернет полномасштабную войну с украинским народом", - считает он.

Филарет подчеркнул, что остановить планы России может не столько оружие или внешняя помощь, а прежде всего - сила духа и наше единство.

"Если мы, граждане Украины, принадлежа к различным нациям, конфессиям, политическим движениям, будем едиными, как народ, если как один встанем на защиту государственности, независимости, суверенитета и территориальной целостности - враждебные планы не осуществятся", - отметил глава УПЦ КП. - "Именно поэтому в это ответственное время я обращаюсь к каждому: прекратите ссоры и вражду, отложите несогласие и личные интересы, не распространяйте панические настроения и не поддавайтесь панике. Будущее единой Украины, нашего родного и общего дома, сейчас важнее, чем вопросы, которые разделяют нас"

Филарет выразил уверенность, что украинцы смогут достойно пройти все нынешние испытания.

"На стороне украинского народа - правда и бог, потому что мы не желаем никому зла, а лишь хотим мирно и в дружбе с соседями жить в своем собственном доме - соборной и независимом государстве Украина. Верю, что благодаря нашему единству, силе духа и взаимной поддержке, с божьей помощью вместе мы сможем достойно пройти все нынешние испытания", - подчеркнул он.

Напомним, ранее патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет осудил "оккупацию" Крыма российскими войсками.

 

Комментарии 0