Их нравы

ВОЗДАЯНИЕ ЗА УБИЙСТВО

В данной статье я хочу поговорить о кровной мести, да сохранит нас Всевышний от необходимости соучастия в ней с какой бы то ни было стороны. 

Может ли быть польза в кровной мести, которую часто называют средневековьем, пережитком прошлого? Да, может, но с условием, что в ней будут соблюдены пункты шариата. А шариат (исламский закон), основанный на Священном Коране и Суне (жизненном пути) пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует)

Человек совершивший возмездие, убив за убийство по ошибке, или за убийство-уподобленное умышленному, в Шариате сам обвиняется в преступлении, по статье «умышленное убийство». А умышленное убийство это великий грех, наказание за которое – вечное пребывание в адских муках.

Верующему запрещается даже целится из оружия в воробья, если это не ради добычи пропитания, а что говорить об убийстве человека.

Так же закон Всевышнего Аллаха призывает к милости и прощению. «Если те, которые имеют право на возмездие, просят убийцу, они будут иметь право получить выкуп за убитого. Тогда они не должны прибегать к суровым методам получения выкупа, а убийца должен немедленно возместить за свое преступление. В исламском законе – облегчение от Аллаха и милость, так как те, которые имеют право на возмездие, могут и простить убийцу. Тому, кто не будет следовать в этом Шариат и нарушит его, то есть убьет виновного поле после прощения и получения от него выкупа, будет мучительное наказание в настоящей и в будущей (вечной) жизни»

Еще следует отметить то, сто в шариате категорически не допускается убийство даже самого близкого родственника убийцы, даже если убийца умер по болезни, или его убили совсем другие люди. Кровники не могут совершить акт возмездия над невиновным, даже если он отец или брат преступника.

А что касается Кавказских или Азиатских законов мщения, очень часто, особенно последние десятилетия не соблюдающих вышеупомянутых шариатских, и тем более светских законов – то это сплошное беззаконие. В такой мести не прибегают к суду и свидетелям, не требуют признания, не соблюдают справедливости, не остерегаются превышения. Цель таких «мстителей» нанести противникам как можно большой урон, причинить больше страдания.
В такой мести могут быть смертельно наказаны совсем непричастные люди, только потому, сто оказались родственниками убийцы или даже представителями рода, тейпа.

Это и есть джахалия (невежество в религиозном понимании).

Ислам не приемлет насилия и зла. Жизнь человека в Исламе бесценно дорога.

Ислам призывает к миру, состраданию, милосердию, прощению, к соблюдению божественного закона, законов государства и общества, в котором мы проживаем, к свободе с нравственной ответственностью.

Да сохранит нас Аллах от беззакония над нами и с нашей стороны.
Мудрость Аллаха велика, щедрость Его безгранична, милость Его всеобъемлюща

И последнее утверждение наших слов: хвала Аллаху, Господу миров!

Автор: Блоггер alibeks

Комментарии 0