Общество

Мусульмане Украины сняли ролик о единстве (Видео)

"Мы - за территориальную целостность нашего государства! Украина - это многоязычная и многонациональная страна, которая не может быть разобщенной. Симферополь, Севастополь, Донецк, Харьков, Одесса, Николаев и Днепропетровск - это неделимая страна! Мы - за светлое будущее и счастливую судьбу нашей Родины!" - говорится в сообщении, предваряющем видеоролик, снятый Всеукраинской ассоциацией общественных организаций "Альраид".

Ролик появился на официальном сайте организации за день до крымского референдума. В минифильме, который длится более четырех минут, к зрителям на русском и украинском языках обращаются мусульмане разных возрастов и национальностей, но с одним посылом - они хотят жить в неделимой Украине.

Созданная в 1997 году Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» — первое в Украине объединение мусульманских общественных организаций, количество которых в регионах Украины нынче достигает 20.

ВАОО «Альраид» — организация, занимающаяся преимущественно культурно-просветительской и благотворительной деятельностью, оказывающая помощь гражданам Украины, независимо от их национальности и вероисповедания.

«Альраид» сотрудничает с рядом авторитетных неправительственных организаций и является членом Федерации исламских организаций Европы (FIOE), Форума европейских мусульманских молодежных и студенческих организаций (FEMYSO), Международного исламского форума студенческих организаций (IIFSO).

Комментарии 0