Политика

ООН осудила вынесение сотен смертных приговоров в Египте

Вынесение смертного приговора в отношении 529 человек в Египте является нарушением международного законодательства о правах человека, считают в ООН.

"Решение приговорить к смертной казни такое большое количество человек беспрецедентно в современной истории. Массовое вынесение смертных приговоров после судебного разбирательства, изобилующего нарушениями, нарушает международные стандарты в области прав человека", - заявил во вторник представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвил

В понедельник суд в Египте приговорил к смерти 529 членов движения "Братья-мусульмане", которые были признаны виновными в убийствах, попытках убийства, нападении на полицейский участок и других преступлениях.

Со своей стороны, Европейский союз назвал этот приговор неприемлемым. "Несмотря на серьезный характер преступлений, за которые они были осуждены, смертный приговор не может быть оправдан", - заявила в понедельник вечером верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Комментарии 0