Политика

Кремль и Штаты играют в одну игру?

Кремль и Штаты играют в одну игру. Никакой «холодной войны» на самом деле нет. Санкции Запада – не более чем профанация и пиар-кампания. Такое мнение на своей странице в «Фейсбуке» заявил российский политологВладимир Платонов. Он считает, что между Кремлём и Западом существуют некие кулуарные договоренности по поводу присоединения Крыма, взамен которого Кремль сделает уступки на другом направлении.

«Новая «холодная война» между Кремлем и Западом говорите? Ерунда все это. Это даже «прохладной войной» сложно назвать. Санкции, говорите? Адекватный ответ, говорите? Но вот вопрос на засыпку – а как же база НАТО в Ульяновске? Про нее все почему-то забыли. Даже представители КПРФ, которые активно возмущались решением открыть эту самую базу, молчат. Набрали в рот воды. Отдельные члены компартии в Ульяновское так и вообще недавно заявили, что никакой НАТОвской базы нет. Мол, перевозили один раз туалетную бумагу. О как! Видимо, молчат по очень настоятельной просьбе Кремля, нынешних хозяев которого, судя по всему, очень попросили в вашингтонском обкоме», – предполагает он.

По мнению Платонова, именно с этой НАТОвской базы можно было начать ответные «санкции», но этого не было сделано. «России же невыгодно, чтобы США уходили из Афганистана? Невыгодно, ибо наркотрафик и все такое.. Ну, вот и притормозили бы этот самый вывод штатовских-натовских войск. Но нет, этого не делается. Почему? Скорее всего, дело в неких кулуарных договоренностях», – отмечает политолог.

«Говорят про мистрали, газ и нефть, «большую восьмерку», но не говорят главного – база НАТО в России. Это ли не повод для игры мускулами? Повод. Но нет. Молчат. Зюганов – ярый противник, скажите, нет у него возможности? Он в прямом эфире на всех каналах чуть ли не каждый день и ночь».

В связи с этим, по мнению Платонова, «прохладная война» уж очень напоминает пиар-кампанию. «Не санкции это, а так… – профанация, игры мускулами на публику, политически пинг-понг, если хотите. Штаты пригрозили арестовать счета даже Мизулиной… Ну, Мизулина-то тут причем? Для более громкой кампании. Счетов этих, вроде бы и нет. Наши депутаты расхорохорились – предложили всем все запретить. Смешно», – констатировал он.

Политолог считает странным такое поведение оппонентов. «Странно все это. Похоже, Штаты и Кремль играют в одну игру. Её суть не покажется нам приемлемой. Можно предположить, что взамен Крыма Россию отодвинут на каком-нибудь другом направлении. Так же без боя и воя. «Время» вряд ли про это покажет», – заключил он.

Комментарии 0