Их нравы

Путин позаимствовал аргументы фюрера - британские СМИ

На гитлеровскую риторику российского руководителя Владимира Путина уже обратили внимание и британские СМИ.

«Путин, который выступил во вторник, судя по всему, позаимствовал много аргументов из речи фюрера перед Рейхстагом после того, как он захватил Судетскую область в 1938 году, отмечает издание», - говорится в сообщении. 

Путин сказал, что Крым всегда был русским: «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России». О Судетах Гитлер сказал: «Немецкое население Судет было и остается немцами».

Путин заявил, что будет защищать права россиян везде. Гитлер сказал, что больше миллиона людей с немецкой кровью в 1919-1920 годах оказались за пределами своей родины.

Путин критиковал страны Запада, а Гитлер жаловался на то, что его усилия улучшить отношения отвергались Западом.

Путин сказал, что Россия ответит на западные санкции. Гитлер заявил, что «в качестве национал-социалиста, я привык ударом отвечать агрессору».

Путин сказал, что он не завоюет другие районы Украины, если Россия сможет распространить там свое влияние: «Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом пойдут другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не надо».

Гитлер также утверждал, что его амбиции не идут дальше Судет: «Я заявляю, что граница между Францией и Германией является окончательной. Германию не интересует Запад». 

Пять месяцев спустя он завоевал остальную Чехословакию. 14 месяцев спустя он вторгся во Францию, напоминает Daily Mail.

Как точно заметил один из комментаторов, Путлер позаимствовал у Гитлера не только риторику, но и сценарий, и режиссуру, и - будем надеяться - конечный результат.

Комментарии 0