События

По одной из версий Доку Умаров был отравлен силовиками из Ингушетии

Лидер северокавказских боевиков Докку Умаров скончался в результате отравления ядом, который ему дал агент ФСБ, внедренный в окружение Гетагажева. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника издания, Умаров был отравлен в августе 2013 года, сразу после своего последнего выхода в эфир в связи с назначением Артура Гетагажева лидером ингушских "лесных".

«В группу сопровождавших Умарова людей «затесался» внедренный в окружение Гетагажева агент, который доставил яд и сумел его подсыпать Умарову в пищу», - сказал источник, отметив, что спецоперация была проведена силовиками из Сунженского района Ингушетии.

Он добавил, что сейчас готовится закрытый указ по присвоению силовикам, участвовавшим в этом задании, звания Героя России.

Информацию о смерти Умарова недавно подтвердили на сайте КЦ.

Корреспонденту Lentari.ru стало известно, что информация об отравлении Докку Умарова сообщил еще в феврале нынешнего года чеченский журналист Саид Дениев, руководитель одного чеченского информационного портала со ссылкой на пользователя одного из сайтов по имени Нурсултан. 

В частности он сообщает, что Докку в рамках инспекции по зимним базам боевиков в Чечне посетил одну из них и остался там с четырьмя боевиками, тогда как остальные удалились по делам (возможно, за продуктами). По их возвращению, утверждается, что Докка уже был мертв. 

Также пользователь заявляет, что "вернувшиеся моджахеды обвинили оставшихся с Докку в причастности к его отравлению, и расстреляли. Не сообщается, было ли следствие, признали ли они вину в отравлении Докку. По всей видимости дело очень темное"

Нурсалтан утверждает, что этой информации можно доверять, так как она пришла из Турции, где живет брат Умарова.

Комментарии 0

Комментирование этой статьи запрещено администратором!