удаленная категория

Жестоко избившие Ф.Савлатова милиционеры должны быть наказаны, - Н.Аширов















[27-08-2010] К председателю Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседателю Совета муфтиев России Нафигулле Аширову обратился руководитель местной религиозной мусульманской организации «Махалля»городского округа Домодедово Анвар Юнеев в связи с избиением члена общины Файзали Савлатова и угрозами в сексуальном насилии со стороны сотрудников отделения милиции Авиационного микрорайона г. Домодедово.

Напомним, как отмечается в заявлении МРОМ «Махалля» Домодедово, 19 августа был жестоко избит гражданин РФ Савлатов Файзали Зумратович 1978 г. рожд., работающий водителем-экспедитором. В течение трех с половиной часов его избивали в отделении милиции двое сотрудников Авиационного микрорайона г. Домодедово. Один из них угрожал Савлатову в сексуальном насилии, указывается в заявлении. Согласно медзаключению, у Савлатова многочисленные ушибы мягких тканей и грудной клетки, травмы позвоночника и шейного отдела, кровопотеки на ногах и шее. Он находится в больнице на лечении.

Сопредседатель Совета муфтиев России назвал извергами тех, которые, согласно заявлению мусульманской общины, жестоко избили Ф.Савлатова.

«То, что вытворяют некоторые сотрудники милиции, дискредитирует всю систему правоохранительных органов. Применение физического насилия «оборотней в погонах» в отношении невинных граждан сегодня не является чем-то из ряда вон выходящим. Но угрозы в сексуальном насилии со стороны милиционеров говорят об их безнравственном облике, отсутствии у них всякой чести и достоинства. Хочу сказать, что руководство отделения также должно отвечать за действия своих сотрудников. Об этом говорил и наш президент Дмитрий Медведев», - сказал Н.Аширов в беседе с корреспондентом Ислам.Ру.

Руководитель мусульманской общины Домодедово А.Юнеев подал сегодня заявление в прокуратуру в связи с произошедшим. Сам Ф.Савлатов находится в больнице и в ближайшее время также намерен обратиться в прокуратуру со своим заявлением.

Islam.ru
Автор:

Комментарии 0