Их нравы

Американские мусульмане с опаской ждут первых серий «Алисы в Аравии»

Американский кабельный телеканал ABCFamily объявил о премьере нового драматического сериала о девочке, которую похитили ее родственники и увезли в Саудовскую Аравию, и зрители в отзывах уже называют сюжет картины исламофобским и предвзятым.

ABCFamily выпустил анонсы на три новых телепроекта в своей программе, включая сериал под названием «Алиса в Аравии».

«Алиса в Аравии» рассказывает историю американского подростка, которого похищают родственники в Саудовской Аравии и заставляют жить на земле, чуждой для нее, и она ищет способ вернуться домой», - говорится в официальном анонсе сериала, цитирует Aljazeera America.

«Я пытаюсь мыслить широко, но ABCNetwork, чем вы хотите духовно обогатить зрителей через «Алису в Аравии»? Исламофобией? Знаниями? Какова ваша цель?» - написал пользователь под ником @nourzein23 в социальной сетиTwitter.

«Я пытаюсь донести до @ABCFamily, что заявленный сюжет оскорбителен и выдержан в духе эры антимусульманских настроений», - считает пользователь @aishacs.

«…Или тогда уже переименуйте в «Как выжить под покрывалом». Покрывало – не тюремная решетка. Прекращайте», - добавил @SamIAm_NoHam.

Телеканал ABCFamily отреагировал на критику со стороны мусульман и выступил в защиту нового сериала.

«Мы надеемся, что люди дождутся и оценят это шоу по его фактическим намерениям, когда оно будет показано. Автор сценария – невероятно талантливый писатель», - заявил представитель канала.

Автором сценария к сериалу является Брук Ейкмейер, ранее служившая в армии США в качестве арабоязычного криптографа-лингвиста в миссиях на Ближнем Востоке.

Комментарии 0