Их нравы

Мусульман выдворили из Эмпайр-стейт-билдинг за намаз

Мусульманская семья из американского штата Нью-Йорк подала в суд на владельцев знаменитого Эмпайр-стейт-билдинг(102-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен) за оскорбление религиозных чувств и нанесение побоев во время экскурсии по небоскребу.

Фахад и Амина Тирмизи из Фармингвилля подали в федеральный суд Манхэттена иск против управляющей компании Эмпайр-стейт-билдинг Malkin Properties, охранной фирмы Andrews International и других ответчиков после того, как их с оскорблениями и применением силы вытолкали из знаменитой Обсерватории на 86 этаже здания за попытку совершить намаз в этом помещении.

32-летний Фахад и его 30-летняя жена приехали на экскурсию по небоскребу со своими двумя детьми, и когда настало время вечерней молитвы, мусульмане решили помолиться в помещении Обсерватории, не подозревая об опасности.

Увидев совершение намаза гостями туристического объекта, охранники с применением силы выдворили мужчину и женщину на глазах испуганных детей и пораженных очевидцев, сообщает New York Post.

«У ответчиков существует противоречащая закону политика, традиции, практика, процедуры или правила, явные или неявные, запрещающие посетителям выражать свои религиозные убеждения в Эмпайр-стейт-билдинг или Обсерватории», - говорится в судебном иске.

Согласно материалам дела, Амине удалось быстро помолиться без помех, а когда начал совершать намаз ее муж Фахад, охранник начал «с угрозой задевать его руками и ногами» и громко запретил ему молиться в помещении.

Истцы утверждают, что специально отошли в самый безлюдный уголок Обсерватории, чтобы никому не помешать. Однако охрана выдворила семью с детьми не только из самого помещения, но даже сопроводила их на выход из самого здания. Теперь истцы требуют с ответчиков компенсацию за моральный ущерб в размере 5 млн долларов.

Комментарии 0