Общество

Старшеклассницы надели хиджаб в знак солидарности со сверстницей

Игроки женской футбольной команды старшей школы в городе Аврора, штат Колорадо, вышли на поле в хиджабах из соображений солидарности со своей одноклубницей-мусульманкой, которой запретили выступать на матчах с покрытой головой.

«В среду, 12 марта, прошел наш первый матч. Именно тогда рефери сказал, что [Самах Аида] не может играть в хиджабе, который, по его словам, опасен, - рассказала в интервью Aquila Style игрок женской футбольной команды старшей школы Оверленда Дивайн Дэвис. – На следующий день мы все надели хиджабы».

Новость о своеобразной акции протеста школьниц появилась в социальной сети Twitter, когда Дивайн Дэвис выложила на свою страницу фотографии своих одноклубниц в темно-синей форме команды и мусульманских головных уборах.

«Судьи не разрешают Самах играть в хиджабе, поэтому мы все надели его на матч», - написала Дэвис в комментарии к фотографии.

Когда судьи увидели последствия своего запрета, они согласились с доводами девушек. - «Мы сделали эту фотографию перед матчем, и Самах в итоге разрешили играть», - отметили школьницы.

Фотография футболисток в хиджабе быстро разошлась по соцсетям, и пользователи оценили смелость девушек в проявлении солидарности с мусульманкой.

«Спасибо за защиту справедливости! И спасибо от покрытой мусульманки, которая играет в бадминтон», - написала вTwitter некая @KiranMK0822.

«Дивайн Дэвис из школы Фэрвью и вам, ребята, большой респект», - прокомментировала @GaelynCrowder.

Комментарии 0