События

Полицейский произвол

Сегодня к муфтию Ставропольского края Мухаммаду-хаджи Рахимову обратились родные и близкие Егиша Дадяна, которого более трех дней назад забрали в отделение полиции, и с тех пор родные не имеют возможности связаться с ним.

По словам родственников Дадяна, утром 14 марта Егиша без всяких объяснений задержали сотрудники правоохранительных органов, провели в его доме обыск и обвинили в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы. Никакой связи с ним нет, его телефон выключен, а родных к нему не пускают.

На все вопросы полицейские отвечают, что забрали Егиша «до выяснения». Никакой другой информации нет, никто не может назвать точных причин его задержания.

Родные связывают задержание Егиша Дадяна с тем, что два года назад он и вся его семья приняли ислам. До недавнего времени все было спокойно, но затем Исой (это имя взял Егиш) заинтересовались правоохранительные органы.

Между тем друзья характеризуют Ису как доброго мусульманина, который никогда ни в чем не был замешан, открытого и дружелюбного человека, всегда готового прийти на помощь.

Заместитель ставропольского муфтия Валид Хусейн лично знаком с Исой и характеризует его как порядочного и честного человека, миролюбивого и законопослушного гражданина. Религиозный деятель сомневается в обоснованности предъявленных Исе обвинений.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов как член Общественного совета при УВД по г. Пятигорску заявил, что возмущен произошедшим, и поднимет этот вопрос на ближайшем заседании ОС.

Рахимов пообещал держать дело Дадяна на личном контроле.

Комментарии 0