Их нравы

В Дагестане запретили лекцию Халида Ясина и брошюру об исламе

Ногайский районный суд Дагестана признал экстремистскими брошюру А. Филипса "Истинная религия Аллаха" и видеодиск с лекцией Халида Ясина "Обязанности мусульманки", сообщает sova-center.ru.

16 марта прокуратура Республики Дагестан сообщила, что Ногайский районный суд признал экстремистскими брошюру А. Филипса "Истинная религия Аллаха" и видеодиск с лекцией Халида Ясина "Обязанности мусульманки". Книга и диск в числе другой литературы и видеоматериалов были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного дела об участии в незаконных вооруженных формированиях у одного из жителей села Теркели-Мектеб.

Эксперты информационно-аналитического центра Сова полагают, что и брошюра Филипса, и лекция Ясина признаны экстремистскими неправомерно.

"Истинная религия Аллаха" – небольшая брошюра об исламе, утверждающая истинность ислама как веры, но не содержащая никаких агрессивных выпадов в адрес адептов других религий. Лекция Ясина посвящена проблемам мусульманок в современном мире, описывает их права и обязанности. В лекции изредка встречается характерная для Ясина риторика, направленная против западной цивилизации с ее чуждыми для мусульман ценностями. Однако никаких подстрекательских призывов в лекции нет", отмечается в сообщении.

Напомним, ранее была также запрещена лекция Ясина "Чуждые", она вошла в Федеральный список экстремистских материалов под номером 1455.

Комментарии 0