Их нравы

Бельгийский диктор ночных новостей радио VRT оказался исламофобом

Диктор новостей радио VRT, Йохан Де Рик, (на фото: Johan De Ryck), в ночь с воскресенья на понедельник произнес исламофобские высказывания.

Во время выпуска ночных новостей он заявил следующее: "Саудовская Аравия исповедует одну из самых отсталых форм Ислама". 

Главная редакция радио VRT вызвала исламофоба на ковер. "Естественно, это не соответствует действительности", - заявила редактор Гриет Де Краене, (Griet De Craene) газете De Morgen.

Йохан Де Рик сделал это заявление, во время ночных 2-х часовых радионовостей, в сообщении об экономической миссии нашей страны в Саудовской Аравии. 

Принцесса Астрид, министр иностранных дел Дидье Рейндерс, (Didier Reynders) и ряд бельгийских бизнесменов, посещают в эти дни столицу Саудовской Аравии, город Эр-Рияд. Они заключили с этой страной многомиллиардные экономические контракты и соглашения в области культуры и дружбы. Принцесса Астрид была единственной женщиной в делегации, как и полагается в мусульманской стране, она одела платок и абайю (длинное платье).  

Во время освещения этого визита Де Рик, которому явно не понравилось облачение принцессы, закончил новость словами: "Саудовская Аравия исповедует одну из самых отсталых форм Ислама".

"Естественно, это не соответствует действительности”, - сказала Гриет Де Краене, ответственный редактор VRT, для газеты De Morgen. "Мы рассматриваем о принятии возможных мер”, - сказала она. 

Сам Де Рик, не был доступен для комментариев.

Автор: Бертран Бетрасса

Комментарии 0