События

На границе Газы идут бои

На третий день пограничных боев, палестинские боевики выпустили больше ракет по израильским городам.

Во четверг в расположенных на юге Израиля городах Ашкелон и Ашдод были слышны звуки сирен. Израильская полиция заявляет, что ракеты попали в пустыри и не причинили никакого ущерба.

Группировка "Исламский Джихад" заявляет, что со среды выпустила уже более 90 ракет, это наибольшее количество с момента израильских бомбардировок Газы в ноябре 2012 года, во время которых погибло более 100 палестинцев.

Группировка заявляет, что последний ракетный обстрел стал акцией возмездия израильтянам за то, что они нарушили договор и убили троих членов группировки во вторник.

Израильская армия нанесла 29 воздушных ударов и произвела танковый обстрел целей в секторе Газа в среду.

О каких-либо жертвах не сообщалось по обе стороны границы.

"Максимальная сдержанность"

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к сдержанности все стороны, он призвал их воздержаться от эскалации насилия.

"Генсек резко осуждает множественные ракетные обстрелы Израиля, которые были сегодня сделаны с территории Газы, и за которое взяла на себя ответственность группировка "Исламский Джихад", - сказано в пресс-релизе офиса Пан Ги Муна.

"И хотя пока не поступало отчетов о раненых и разрушениях, Пан Ги Мун осуждает всякую эскалацию насилия", - сказано далее в тексте документа.

"Он призывает всех участников (конфликта) проявить максимум сдержанности для предотвращения дальнейших инцидентов, которые могут привести к еще большей дестабилизации в регионе".

Бригады Аль-Кудса заявляют, что будут продолжать обстрел в виде реакции на "агрессию" Израиля. Хамас также предостерег Израиль относительно эскалации конфронтации.

"Мы возлагаем ответственность на оккупантов и предостерегаем о последствиях", - сказано в заявлении организации

Комментарии 0