Политика

«Великий и ужасный Гудвин», простите Гюлен в финале предвыборной гонки

Обстановка в Турции вокруг фигуры Фетхуллаха Гюлена все больше накаляется и вот-вот дойдёт до своего апогея. По видимому этим днем Х и станут выборы назначенные на 30 марта 2014 года.

Читая Российские СМИ очень сложно создать объективную картину об этом человеке, так как сначала его обвиняли в экстремизме, закрывая его лицей по всей стране, теперь же, когда Гюлен вошел в противостояние с «исламистом» Эрдоганом, армия про-государственных «аналитиков» бросилась обелять его личность любыми мыслимыми и немыслимыми доводами и аргументами.

Так кто же вы, мистер Гюлен?

Сегодня, когда ряды джаммата Гюлена массово стали покидать его сторонники, начинают проявляться интересные подробности из жизни Фетхуллаха абы. Становится неоспоримым по свидетельству десятков свидетелей из его джамаата, что людей заставляли верить в то, что он и есть ожидаемый мессия - и Махди, и Иисус одновременно. Джамаат «миссии» делится на 3 уровня - внизу простые читатели "Рисале-и Нур" в интерпретации Гюлена (искаженный вариант учения Нурси), вторые - имамы, далекие от понимания "Рисале-и Нур" и напрямую связанные с Гюленом - "Имамом вселенной", и собственно сам «Великий и ужасный Гудвин».

Интересная подробность - когда еще в 1970-е годы в Турции читатели "Рисале-и Нур", не связанные с Гюленом, с опаской и с осторожностью хранили книги Нурси и ходили на уроки/сохбеты с опаской, гюленовцы в открытую собирались и хором читали тасбихат. Это напоминает сегодняшнюю ситуацию в России, когда простых читателей "Рисале-и Нур" прессуют по выдуманным обвинениям, а гюленовцы спокойно работают и печатают свои книги. Многие печатают свои статьи в государственных изданиях. Вам не странно? Источник: http://www.risalehaber.com/risale-i-nuru-sadelestirmeden-once-de-tahrif-etmislerdi-205471h.htm

Много всяких «чудес» творит сейчас и сам Гюлен и всевозможные пресдставители его джамаата. Но самое необъяснимое это то, что этот джамаат сегодня призывает голосовать на выборах против мусульман в пользу Камалистов, в пользу тех, чей лидер считал Коран книгой придуманной Мухаммадом, мир ему. Один из предвыборных билбордов Гюленовцев гласит: !фонд ИХХ - террористы, турецкая разведка - террористы, Палестинцы - террористы, Ак Парти - террористы, только наши друзья - кемалисты!!"

Гюеновцы продолжают искажать "Рисале-и Нур": в напечатанных ими книгах убраны темы, связанные с раскрытием сути Лозаннского договора и роли в нем М. Кемаля.

Лицемерие газеты "Заман": полгода назад осудившая события в Парке Гези, сегодня объявила подростка, умершего от событий в Парке Гези, героем! А Гюленовский канал "Самайолу" называет палестинцев "террористической группировкой" http://www.yeniakit.com.tr/haber/samanyolu-tvden-yine-israil-agzi-gazzedeki-teror-orgutleri-13162.html 

Гюлен направил соболезнование родным подростка, умершего, выступая в парке Гези против правительства! Обезумевшие от безнаказанности, подогретые алкоголем молодчики несколько недель громили центр Стамбула, распивали алкоголь прямо в храмах и тушили бычки в мечетях о ковры для намаза. 

Перевертыш-кемалист Кылынчдароглу, которого нынче поддерживают гюленовцы, в 2005 году пожаловался в суд на школы Гюлена, где якобы читают "экстремистские" книги Саида Нурси.

 

Все происходящее не остается незамеченным простыми мусульманами Гюленовского джамаата, которые осознавая действительность сегодня массово отрекаются от своего "учителя". Один из его бывших учеников, на своей странице в ФейсБуке пишет (см. выше), что пропагандировал всех голосовать за кемалистов. Его близкий друг говорил ему, чтобы он опомнился, но он продолжал свое дело. "Но с каждым днем сомнения грызли меня: как я могу отдать свой голос за партию, которая гнобила ислам и мусульман, гнобила моего любимого устаза С. Нурси? А сегодня, когда я смотрел ТВ канал "Саманйолу" (гюленовский), который настраивал народ выйти на улицы против правительства, я вдруг понял, что был обманут. Нас усыпляли. И вдруг проснувшись, поняли, что мы работали против себя"

Как бы не сгущали краски противники и откровенные враги Раджепа Тайипа Эрдогана, рейтинг его партии растет, а сам премьер министр сегодня силен как никогда ранее, что дает ему и его сторонникам относится к происходящему хоть и максимально серьезно, но все же и не забывать про иронию ) 

Реклама партийцев: кемалист Сарыгюль - "стамбульцы вспомнят со мной старый Стамбул" АК-Парти Топбаш: "это просто - не убирайте мусор 1 неделю".

Карикатура. Эрдоган: "придавлю вас сундуком". "Сундук" - по-турецки так же означает "избирательная урна".

Комментарии 0