События

Суд по мечети в Калининграде: Мусульмане требуют поменять судью

В Калининграде завершилось еще одно заседание суда по делу о строительстве мечети. Напомним, в начале декабря Центральный районный суд приостановил строительство мечети. Иск к городским властям подал музей «Фридландские ворота», рядом с которым расположена стройка. Администрация музея посчитала незаконными документы, благодаря которым и началось возведение культового здания.

Как сообщает корреспондент «КП», представители мусульманской общины хотели пригласить в зал заседания главу города Александра Ярошука, чтобы мэр подробно рассказал перепетии с земельными участками под мечеть. По мнению ответчиков, глава Калининграда мог бы объяснить, почему в 2009 году, когда он подписывал разрешение на строительство мечети, об "утрате целостности парка" и "нарушении конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду" речь не шла, а спустя 4 года это стало основанием для приостановления строительства.

Однако суд отказался удовлетворить это требования, объяснив это тем, что мэрия имеет право сама выбирать, кто будет представлять их интересы в ходе процесса. После заседания мусульмане решили ходатайствовать о замене судьи, считая его точку зрения предвзятой.

Следующее слушание по делу перенесено на 1 апреля.

Комментарии 0