Среда обитания

Политтехнологии по Российски - Итог референдума в Крыму уже давно известен

Поскольку итог референдума в Крыму уже давно известен (как и цена – 2 млн. долларов, которые заплатили российские налогоплательщики), то основной вопрос заключается в том - будет он или нет. Если он состоится, то мир ожидает новый приснопамятный вал парада суверенитетов. О том, что уже случилось, и что может произойти в материале обозревателя WordYou Акрама Муртазаева.

Хотя тревожное ожидание войны стало почти всеобщим, и в бое курантов всё отчетливее слышится цинковый звон, на самом деле о главном итоге этого противостояния уже можно говорить – славянского мира больше нет.

Славянская война

Но есть славянская  война. Самая страшная из всех войн, поскольку братоубийство вне человечности. И вне человечества.

Дело не в том, что если славянин стреляет в славянина, это хуже, чем, если бы он стрелял, допустим, в молдаванина или грузина. (А ведь такое уже было). Просто оправдание братоубийства требует самой неимоверной лжи и выдающегося цинизма…. А это разъедает души. И порою навсегда. Разве не навсегда стали злейшими врагами другие славянские народы – хорваты и сербы? Но у них хоть религия разная. А у русских и украинцев – одна. И крещены они в одной купели.

Так получилось, что у русского народа все братья по крови и по вере после Беловежской пущи (где собрались, заметьте, только православные) оказались за границей. Во многом граница эта была условной. Отныне она – государственная.

Таким образом разрушен фундамент территориальной целостности, смысл и идея СССР и СНГ, которые были сцементированы именно славянской  кровью (в хорошем смысле этого выражения).

Напомню, что во времена СССР в особые военные училища принимались абитуриенты только трех национальностей – русские, украинцы и белорусы. Можно было, конечно поменять фамилию и имя, но внешность поменять почти невозможно.

И как теперь быть? Изолировать украинцев? Удалить их из всех силовых структур и, главное из ФСБ, внешней разведки? А сколько их сейчас по всему миру настоящих «кротов», а не заслуженных артисток имени Анны Чапмен?

Кстати, ожесточенность противостояния, мне кажется, определилась именно исторической близостью украинцев и русских. О расколе этих народов мечтали многие страны. И может быть, именно поэтому войне было дозволено «зажечься», и разжигалась она профессионально и четко.

Запад, если он таков, как мы его представляем, не мог не получить удовлетворения, глядя на перепалку Киева и Москвы. Слишком много было утечек (вспомните историю со снайперами), и слишком нетороплив был обряд примирения.

И если говорить о противостоянии Россия-Запад, то мы тут явно в проигрыше.

Хотя, русские и украинцы сами сделали все для неотвратимости войны. Как гражданин России, я особую вину возлагаю на своего президента. Мне было бы  приятно, если бы он применил болевой прием против Януковича, а его президентский самолет взял курс на Киев.( Ведь он смело подходил даже к тиграм, и не думаю, что его бы испугал Майдан).

А если он и сегодня считает того, на ком сгорело уже 12 шапок, все еще законно избранным президентом, то я много не понимаю в нашей внешней  политике. (Меня радует только то, что в России встречали Януковича как пассажира без багажа, без соответствующих президентских ритуалов, и пресс-конференцию он провел не в Москве).

Как не понимаю всех тех уродов, которые подталкивают  Киев и Москву к неимоверному ожесточению, и обещают сбросить на мать городов русских ядерную бомбу.

За такие призывы надо кастрировать своих подчиненных, товарищ Владимир Владимирович.

Его величество прецедент

В случае удачного аншлюса (а к этому все и идет, поскольку ссориться с Россией из-за клочка земли, кажется, не намерен никто) парад суверенитетов может прошагать по планете. И если, допустим,  Квебек и Шотландия долгие года шагают к самостийности цивилизованным путем, то на просторах СНГ без крови границы не меняются. Политические карты  вообще имеют гнусную привычку перекрашиваться кровью.

Возврат Крыма, безусловно, возродит интригу вокруг Карабаха, поскольку «восстановлению исторической справедливости», по сути, дан зеленый свет.

На карте Центральной Азии слишком много мест, которые терпеливо ждут своего такого же исторического решения – в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Понятно, что на такие действия необходима санкция Кремля, как смотрящего на зоне своих геополитических интересов.

Но, во-первых, все можно купить. Тут вопрос цены.

А, во- вторых, не исключено что на этой зоне влияние Кремля может упасть на порядок. А игроков желающих подхватить Знамя – достаточно. Кстати, Китай пошел на определенный  риск, поддержав Москву в славянском споре. Конечно, Пекин особо подчеркнул, что уважает территориальную ценность. Но и уйгуры, и Тайвань, обретут в Черном море новой импульс борьбы.

Кстати, Никита Сергеевич Хрущев особенно часто проклинается сегодня на Руси. За то, что он отдал Крым Украине. Но почему-то не часто звучит и другая информация – России он так же незаконно подарил в 1956 году Карело-Финскую ССР! Вот чисто арифметически – отдал 26,081 тыс.квадратных километров, а присоединил 172,4 тыс. квадратных километров. А это почти 6 (шесть!) территорий Крыма. Ни у кого не мелькнет мысль вернуть эту землю?

Прецедент Крыма для, скажем так, некоторых субъектов РФ. Возбудит новый интерес к вопросу права нации или народа на самоопределение. Юридически отказать тут будет сложно, но при помощи людей одетых от Военторга – вполне.

Но все будут понимать, что вопросы независимости поднимаются только в том случае, если Акела промахнулся. И думы об ослаблении России станут популярными?

Москва-Сортировочная

Крымский вопрос невольно отсортировал граждан России по национальному признаку. На защиту русскоязычного населения поднялась  вся страна. То есть для нас национальность важнее гражданства? А если нет, то  почему в  защищаемый класс не попали крымские татары? Да, говорят, что на полуострове после победы референдумом (это не опечатка) воцарится двуязычие. Но вы понимаете, что это такое….

А когда в Сирии нависла реальная угроза над этническими россиянами – черкесами – и они попросили у исторической Родины защиты, Москва отказала и предпочла помочь… Асаду.

Вспомним и то, что в свое время из-за скидок на газ Россия спокойно бросила  на произвол судьбы 300 000 русских в Туркмении.

А сколько русских, приехавших в Россию, годами ждали гражданства?

А тут в Крым привезли российские паспорта…. Очень просим срочно получить. Умоляем даже.

….Кстати, несмотря на весенние обострения, мы  пока ни разу  не слышали об угрозе терроризма. Украина доказала, что есть опасность для России куда более страшная? Если с исламистами все понятно: прочитал Коран и пошел взрывать, то тут с логикой будет труднее. Пойди теперь выясни, а почему одни православные христиане склонны к буйству и геноциду, а другие смиренны и благородны…

Комментарии 0