Политика

Эрдоган: выборы 30 марта – самые значимые в истории Турции

Выступая в ходе предвыборной кампании в городе Сиирт, на востоке Турции, премьер-министр этой страны Реджеп Эрдоган назвал предстоящие 30 марта выборы в местные органы власти самыми значимыми в истории страны. Об этом сообщает World Bulletin. Эрдоган заявил, что оппозиционные партии не смогут выиграть выборы, и потому следует ожидать от них уличных провокаций.

Премьер также довольно резко обрушился на своих оппонентов. Так, он обвинил нынешнего мэра Сиирта, выдвиженца от партии «Мира и демократии» (эта партия считается выразителем интересов курдского и иных национальных меньшинств страны- IN) в том, что он занимается идеологией в ущерб развитию города. Эрдоган также отверг обвинения лидера крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Киличдароглу, утверждающего, что у премьера имеется 13 личных счетов в швейцарских банках.

«Это полная клевета. Если Киличдароглу предоставит документы, подтверждающие эти обвинения, то я готов снять деньги со всех этих счетов и отдать ему», – заявил Эрдоган.

Эрдоган также сказал, что грядущие выборы станут своего рода проверкой его реальной популярности в народе, поскольку, в отличие от прошлых лет, правящая партия АКР идет на выборы без поддержки «Движения Гюлена».

Комментарии 0