Политика

Крымские татары могут создать собственную автономию в Крыму в составе Турции

(На фото: Крым 1864 год)

Крымские татары имеют право организовать свой референдум и отделившись уже в свою автономию, попросить включить ее в состав Турции.

Крымские татары могут поступить так же, как россияне в Крыму. После проведения своего референдума на той территории Крыма, где преимущественно проживают крымские татары, в одностороннем порядке отделить часть полуострова, объявив его татарской республикой в составе Украины, а могут даже обратиться к Турции для присоединения.

И если даже у какой то части крымских татар могут возникать сомнения по вопросу возобновления целостности с Украиной, то если обратиться в сторону Турции, этим шагом можно точно прийти к полному единению всей нации в своих намерениях и прийти к единогласному политическому волеизъявлению.

Как только Турция включится в это политическое противостояние, то выбор всех крымских татар не в пользу России будет очевиден, так как в первой даже бездомные собаки живут лучше, получая бесплатную медицинскую помощь и питание от муниципалитетов, чем так нуждающиеся в поддержке государства инвалиды и пенсионеры в последней.

Обозреватель The Wall Street Journal отмечает, что на фоне кризиса в Крыму вспоминают и Косово, и пример Шотландии, которая хочет отделиться, и франкоязычный Квебек, который из-за языка хотел выйти из состава Канады.

"Туземные "первые нации" заявили, что если Квебек отколется от Канады, у них должно быть право отколоться от Квебека. По аналогии, если крымский референдум об отделении будет иметь успех, крымские татары могут объявить о своих планах создать "Татарский автономный регион" и присоединиться к Украине", - предполагает издание.

Обозреватель The Wall Street Journal отмечает также, что прежде чем будет произведен хоть какой-то сепаратистский референдум в Крыму, нужно, чтобы Москва вывела свои войска, а Киев и ЕС заявили о готовности рассмотреть возможность отделения территории.

Но при условии изучения настроений всех национальных групп в Крыму и разработки плана по выходу из состава Украины с учетом интересов всех сторон. Этот процесс будет длительным и затянется на несколько десятилетий, как в Шотландии.

"Сепаратизм в Европе не должен быть невозможным, он просто должен быть очень сложным. Широкая автономия будет для Крыма гораздо более приятной альтернативой", - пишет издание.

Комментарии 0