Их нравы

РПЦ = КПСС ?

В руководстве российской оппозиции хотят добиться признания Библии экстремисткой литературой. С подобным требованием в прокуратуру обратился Аркадий Чаплыгин - секретарь совета петербургского отделения Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального

"Я обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и области с заявлением о внесении соответствующих представлений. Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то как минимум запрета на ее распространение среди несовершеннолетних", - написал А.Чаплыгин в своем блоге. 

По его мнению, "с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя".

Чаплыгин отметил, что глубоко почитает учение Христа и восхищается "подвижническими подвигами великих православных святых".

Тем не менее, он считает, что Православная церковь сегодня превратилась "в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны". Служители Церкви, по его словам, проповедуют, "затхлую мораль двухтысячелетней выдержки".

При этом Чаплыгин добавил, что является противником запрета на распространение информации, но "раз уж Церковь всецело поддерживает инициативы "взбесившегося принтера" о запрете всего, что только можно запретить, то пусть испытает на себе всю тяжесть закона". 

Комментарии 0