Политика

Такфир и убийства религиозных деятелей

Совсем недавно было известие  о такфире, вынесенном Р.Гайнутдину. Но есть доказательства того, что это дело рук не мусульман, инша Аллаh.

Речь идет о документе «Совместное заявление Централизованных религиозных организаций России по вопросу сноса Соборной мечети Москвы», опубликованном средствами массовой информации. Среди подписантов значится и генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев.

В распоряжение портала IslamRF.Ru попал документ на официальном бланке организации за подписью Ш.Пшихачева, в котором он заявляет:

«По поводу заявления мусульманских лидеров о сносе здания исторической мечети в Москве по адресу Выползов переулок д.7 сообщаю, что с текстом заявления не ознакомлен и оно мною не подписано».

Источник: ansar.ru
________________________________________________________________________________________

а теперь почитайте это:
Также Мухаметова тревожит другой момент заявления, в котором Р.Гайнутдин обвиняется в том, что он «взял курс на детатаризацию московского ислама».

«Рьяные попытки Р.Гайнутдина расправиться со зданием Московской соборной мечети, представляющей собой образец татарской культовой архитектуры начала ХХ века, звучащие в последнее время из его уст слова, превозносящие заслуги иных мусульманских культур и умаляющие заслуги татарского народа в деле служения российскому исламу, наталкивают на мысль о том, что он потерял связь с реальностью и со своими собственными корнями», - говорится в заявлении.http://www.ansar.ru/person/2011/09/05/20169

Интересно, не правда ли, если поверить в этот бред, что генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев против Р.Гайнутдина , потому что тот взял курс на детатаризацию московского Ислама. Вы только представьте себе такую ситуацию -  США обьявляет войну РФ за то,что Россия хочет улучшить позицию демократии в стране , вот примерно похоже на это.
Возникает вопрос, кто подкинул документ IslamRF.Ru? И каким образом к ним попал документ? Сам Шафиг Пшихачев вроде кабардинец, точно не знаю. И кто-то хочет сказать что кабардинец против детатаризации московского Ислама.

Недавно был убит брат Шафига Пшихачева. Может  все это взаимосвязано?!
Неизвестные в среду вечером 15 декабря расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по КБР.
Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. Его двоюродный брат Шафиг Пшихачев много лет является постоянным представителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве и постоянно участвует в работе Межрелигиозного совета России и СНГ. Очередное заседание совета с участием Шафига Пшихачева запланировано на утро четверга, 16 декабря, в Москве.
http://prisonlife.ru/novosti/957-ubijstvo-predsedatelya-duxovnogo-upravleniya.html

И вставлю эту новость, быть может убийства имамов и др. религиозных деятелей и всякие послания с такфирами связаны,хотя я не имею никакого довода,чтобы это потвердить,это только моя мысль -
Единственный доктор шариатских наук на всем постсоветском пространстве был убит в субботу ночью в Дагестане. Это был 37-летний богослов Муртазали Магомедов. Он стал очередной жертвой чудовищного процесса уничтожения исламской элиты Кавказа последних 20 лет.
Этот кровавый список, открытый смертью муфтия Дагестана Саид-Мухаммада Абубакарова и известного общественного деятеля и алима Ахмада-кади Ахтаева, уже включает около пяти десятков имен убитых по всему Кавказу имамов, работников духовных управлений, обычных исламских ученых, журналистов, активистов и простых верующих. И самое страшное в этом геноциде духовной элиты Кавказа, что кавказцы осуществляют его своими же руками…
http://www.islamru.org/?sim_mode=&sim_id=53

я вот думаю кавказцы ли это? доказательств нет, но есть враги Ислама.


Муртазаали Магомедов был убит разрывными пулями и совсем недавно была похожая история - бронебойными пулями (или тоже разрывными) был убит имам Новоуренгойской мечети Исомитдин Акбаров.

Странно, что на безоружных людей, тратят такие боеприпасы.

..Разрывные пули

Неясно пока, кто мог бы это сделать, родственники тоже пока ничего не говорят, но по почерку не трудно догадаться чьих рук это дело. Дело в том, что в Муртазали стреляли разрывными пулями, что сразу сужает круг подозреваемых. Простые грабители, бандиты, конкуренты или идеологические оппоненты таким видом боеприпасов обычно не владеют. Данный факт говорит о заказном характере убийства, и что совершали его профессионалы...http://www.islamru.org/?sim_mode=&sim_id=53


...Прекратить самогеноцид

Самое печальное во всей этой истории, что сам Муртазали, наблюдавший глубокий раскол дагестанского общества на непримиримые лагеря, за несколько месяцев до своей гибели, фактически описал весь этот сценарий самогеноцида мусульман на примерах из истории исламского мира. В мае этого года он дал интервью дагестанскому еженедельнику "Новое дело", в котором затронул многие вопросы, волнующие современных мусульман.

Вот что он говорил в интервью: "…Сегодня исламский мир погружен в пучину войн, противостояния. Некоторые эксперты утверждают, что дело в самой религии. Эта ложь. Мусульмане всегда найдут общий язык друг с другом, если их оставят в покое, а наличествующие проблемы принимают катастрофический характер только при воздействии внешних сил".

То есть, Муртазали обвинил во всех бедах мусульман те силы, которые их стравливают друг с другом: "Афганистан, Ирак, Сомали, Судан — вот только краткий перечень стран, где ситуация намного ухудшилась после вмешательства США, Запада. Сегодня Вашингтон, его сателлиты разжигают уже внутриконфессиональную вражду, внутреннюю фитну. Страшно, что мусульмане стали играть по чужим правилам".

"В Ираке сунниты и шииты убивают друг друга, - продолжал он. - Руководство Пакистана устраивают кровавое побоище в Красной мечети, разрешает США бомбить собственную территорию. Зимой "Израиль" с невиданной жестокостью уничтожал мирных палестинцев, Венесуэла в знак протеста отозвала посла из "Израиля", а руководство арабских государств будто воды в рот набрало, Египет даже запретил провоз гуманитарной помощи в сектор Газа".

Особенной болью отдают его слова о том, что происходит на его родине: "В Дагестане выясняют, кто является действительным мусульманином… И не мусульмане являются инициаторами. Идет антиисламская "холодная" и "горячая" война. А попытки мусульман защититься преподносятся врагами как терроризм, экстремизм и так далее. При том развешиванием ярлыков заняты как раз те страны, которые и являются террористами".

Именно жертвой этих антиисламских провокаций, когда далекие от Ислама и Кавказа силы провоцируют внутри мусульманских сообществ непримиримую вражду и ненависть, и пал сам Муртазали. Нам же стоит помнить об этом предупреждении, исходящем от самого Посланника Аллаха (мир ему), и сделать все возможное для того, чтобы остановить самогеноцид элиты, предсказанный в хадисах и аятах Священного Корана.
http://www.islamru.org/?sim_mode=&sim_id=53

Автор: человек

Комментарии 2