удаленная категория

КАДДАФИ ПРИЗВАЛ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПРИНЯТЬ РЕЛИГИЮ АЛЛАХА


Ливийский лидер Муаммар Каддафи во время визита в Италию призвал жителей европейских стран принять Ислам. Об этом написала итальянская газета Corriere della Sera.
В минувшее воскресенье вечером Каддафи выступил в Риме с лекцией почти перед 500 молодыми женщинами, в ходе которой заявил, что "ислам должен стать религией всей Европы".
"Ислам будет религией всей Европы, это потребует времени, но это может произойти со вступлением Турции: обращайтесь в ислам, истинную религию", - приводит слова Каддафи InoPressa.ru со ссылкой на газету La Repubblica.

Лекция достигла апогея, когда Каддафи предложил поднять руки тем, кто хотел бы обратиться в Ислам. К Каддафи подошли три девушки, одетые по мусульманским обычаям, которые приняли Ислам еще после первой встречи, которая состоялась днем раньше. Каддафи, проведя с ними краткую беседу об основах Ислама, закрепил их выбор и подарил им, как и всем другим, томик перевод смыслов Священного Корана на итальянском языке. Отвечая на один из многочисленных вопросов присутствующих, ливийский лидер сказал, что вступление Турции в Евросоюз еще больше расширит сферу влияния Ислама на Старом континенте, отмечает La Repubblica.

Новообращенные последовательницы Ислама - двое итальянок и одна испанка - заявили ливийскому лидеру, что пожелали принять Ислам, поскольку все остальные религии «не в состоянии отвечать на вопросы современности».
Муаммар Каддафи в этом году уже в четвертый раз прилетел в Рим. Его двухдневный визит проходит на фоне неуклонного развития деловых связей между Ливией и Италией, сообщает RAInews24.

Два года назад страны заключили договор о дружбе и сотрудничестве, в рамках которого Италия согласилась выплатить своей бывшей колонии компенсацию в размере 5 миллиардов долларов.
На этот раз на встречу с Каддафи, пришли до 500 итальянок, сотрудниц. В июне прошлого года, во время своего первого, исторического, визита в Италию, Каддафи встретился с 700 итальянками, добившимися успеха в политике, бизнесе и культуре. Звездами этой встречи стали Мара Карфанья, министр равных возможностей, и Летиция Моратти, мэр Милана.
Автор:

Комментарии 0