Общество

Молитва за мир: в мечетях Крыма просили у Аллаха помощи

По призыву Духовного управления мусульман Крыма в пятницу во всех крымских мечетях верующие возносили дуа за мирное урегулирование ситуации вокруг статуса полуострова.

Как сообщает пресс-служба муфтията, молебны за мир начались сразу после пятничного намаза. На намаз в мечеть Симферополя собралось около 350 человек.


"Духовное управление мусульман Крыма призывает всех верующих молиться за торжество справедливости, за светлое будущее, за мир и согласие на крымской земле. В это непростое для всех нас время мы должны быть едины, сохранять стойкость и выдержку!" - говорится в сообщении.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который был на джума-намазе в Симферополе, призвал крымских татар быть организованными, не поддаваться на провокации, которые возможны на территории полуострова.

Крымский телеканал ATR вел прямую трансляцию с молитвы, которая проходила в Соборной мечети Симферополя Кебир-Джами.

Сегодня стало известно, что муфтий Болгарии Мустафа Хаджи провел телефонный разговор с главным муфтием Автономной республики Крым Эмирали хаджи Аблаевым, сообщает newsbg.ru.

"Новости, связанные с событиямив вашей стране, тревожат и болгарских мусульман. Мы очень надеемся, что жители Крыма чувствуют себя хорошо",— сказал Мустафа Хаджи. По его словам, невзгоды мусульман в любой точке мира, касаются каждого мусульманина по отдельности.

Эмирали Аблаев поблагодарил главного муфтия Болгарии за заботу и попросил его в светлый пятничный день отправить молитву к Всевышнему о благоденствии и мире в Украине и в частности в Крыму. По его словам, крымские мусульмане обеспокоены возможной угрозой миру в стране.

Комментарии 0