Общество

В Мединском исламском университете не нашли экстремистов

6 марта российская делегация посетила Мединский исламский университет (МИУ). Гости ознакомились с его деятельностью и историей.

По словам недавно назначенного ректора университета Абдурахмана ас-Санада, в дополнение к исламским дисциплинам, университет открывает новые факультеты: информатики, медицины, фармацевтики и инженерии.

"Нашему университету более полувека. За это время выпущено около 90 тысяч студентов более чем из 100 стран мира, а в данный момент у нас обучается 85% иностранных студентов", - отметил ректор.

Студентов-россиян в этом учебном заведении оказалось около сотни. «В России приходится слышать много негатива об исламских вузах Саудовской Аравии и, в частности, о Мединском университете. Однако, общаясь со студентами регионов Северного Кавказа и Центральной России, мы увидели у них желание вернуться на Родину, где они готовы применить свои знания на благо своих народов и страны, на укрепление межконфессионального и межнационального мира в России», рассказал IslamNews глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Студенты Мединского университета выразили сожаление в связи с появившейся в российских СМИ информацией о том, что в их учебном заведении якобы проповедуют экстремизм. По их словам, никто из российских студентов, обучавшихся в этом вузе, не направлялся в горячие точки.

Недавно Мединский университет посетил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, который выступил перед российскими студентами и пригласил выпускников на работу в ДУМ республики.

Комментарии 0