Среда обитания

На церемонии «Оскар» был замечен хиджаб

В минувшее воскресенье в Соединенных Штатах прошла церемония вручения премий «Оскар», и все внимание мировых СМИ было обращено на наряды актрис, но один необычный для красной дорожки наряд остался почти незамеченным – в церемонии принимала участие студентка-мусульманка в хиджабе.

Оргкомитет премии ежегодно выбирает 6 талантливых студентов для участия в торжественной церемонии награждения – их задача состоит в том, чтобы подносить статуэтки «Оскара» ведущим на сцене.

Чтобы получить возможность выйти на сцену вместе со звездами кинематографа, студентам предлагается отправить организаторам видеоролик с креативным сюжетом, и самых талантливых авторов приглашают в Лос-Анджелес. Им оплачивают авиаперелет и гостиницу, а также прочие командировочные расходы.

В этом году в числе 6 членов «команды Оскара» оказалась студентка факультета экранного искусства и культуры университета Мичигана, мусульманка Зайнаб Абдул-Наби, сообщает OnIslam.net.

На красной ковровой дорожке студентка появилась в длинном закрытом платье и головном уборе. Стоит отметить, что полноценным хиджабом наряд студентки назвать нельзя, но ее необычный для церемонии вручения «Оскара» вид вызвал только положительную реакцию со стороны гостей и участников премии.

Комментарии 0