Их нравы

«Имитация убийства» — новая «игра» исламофобов Бельгии

В последние месяцы бельгийские исламофобы проявляют свою ненависть особым способом: подходят к женщинам, носящим исламский головной убор, а затем, имитируя пальцами пистолет, делают один или несколько «выстрелов». Символическому «убийству» подвергаются только женщины. Все происходит в публичных местах.

Был случай, например, когда мать с детьми стала мишенью для неизвестного, сидевшего на террасе в одном из кафе. Помимо жеста, неизвестный выкрикивал оскорбительные слова в адрес мусульман. Жертва сразу же убежала и в последующем не смогла точно описать мерзавца. 

Напротив, уроженка Марсинелле (провинция Эно) обратилась в полицейский участок своего района: она подала жалобу на водителя TEC Шарлеруа. Который, без какой-либо видимой причины, навел на нее средний и указательный палец и произвел несколько «выстрелов» из воображаемого пистолета.

Всего газета La Nouvelle Gazette располагает свидетельствами пяти жертв. Все дела, в настоящее время, изучаются Центром по обеспечению равных возможностей и борьбе с расизмом.

Комментарии 0