Политика

Глава Меджлиса назвал "безумцами" тех, кто голосовал за присоединение к РФ

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал крымчан бойкотировать референдум о вступлении Крыма в состав Российской Федерации.

Об этом Чубаров заявил на брифинге в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам Чубарова, объявление референдума усилит дестабилизацию ситуации на полуострове. Кроме того, глава меджлиса подчеркнул, что результаты референдума будут сфальсифицированы.

«Меджлис не признает данный референдум и призывает всех жителей Крыма, независимо от их национальности, полностью байкотировать все этапы его подготовки, а также голосование в день проведения референдума. Вполне очевидно, что независимо от того, какое количество голосующих придет в этот день, объявленный сегодня ВР АРК, ими будут обнародованы те цифры, которые им укажут», - сказал он.

Как отметил Чубаров, он не сомневается, что референдум будет байкотирован большей частью жителей Крыма.

"Те, из моих коллег - депутатов Верховного Совета Крыма, кто проголосовал, просто безумцы!" - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Чубаров заявил, что депутаты, проголосовавшие за данное решение, "выполняют чужую волю".

Кроме того, Меджлис крымскотатарского народа принял "Обращение о деэскалации ситуации на крымском полуострове" к международным организациям, ООН, организации по безопасности и сотрудничества в Европе, парламентариям и главам правительств стран ЕС, Совету Европы.

"Предчувствуя, что ситуация совсем может выйти из-под контроля, мы обращаемся к ним с просьбой с целью деэскалации военного конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам в Крыму, незамедлительно рассмотреть вопрос о введении в Крым международного миротворческого контингента сил безопасности ООН", — сообщил Р.Чубаров.

По его словам, "Верховная Рада Крыма полностью игнорирует интересы и нарушает права жителей Крыма".

"Мы видим возможность больших провокаций при помощи организованных властью т.н. "отрядов самообороны". Крым может быть закупорен, и небольшая группа людей, опираясь на вооруженных солдат, будут делать то, что захотят", — отметил глава Меджлиса.

Напомним, что сегодня парламент Крыма назначил на 16 марта референдум, на который вынес вопрос присоединения АР Крым к России. За это решение проголосовали 78 депутатов из 81.

Ранее о нелегитимности референдума Крыма также заявила Верховная рада Украины.

Комментарии 0