Политика

Братья-Мусульмане не будут выставлять кандидата на президентские выборы

Братья-Мусульмане заявили, что вовсе не стремятся к власти в постреволюционном Египте и отвергли слухи о тайной сделке с военным руководством страны, как сообщает OnIslam.

«Братья-Мусульмане не будут выставлять своего кандидата на президентские выборы», - заявил лидер Братьев Мухаммед Бади на митинге в египетском городе Кена.

По словам Бади, такое решение было принято из тех соображений, чтобы в Египет не вторглись иностранные вооруженные силы под предлогом необходимости свергнуть члена Ихванов с поста президента.

«Следующий президент Египта будет слугой народа», - сказал лидер Братьев.

По словам еще одного высокопоставленного представителя Ихванов Махмуда Гузлана, слухи о секретных встречах с правящей хунтой являются ложью и вымыслом. Гузлан напомнил, что встреча лидера Братьев с правящей хунтой состоялась сразу после свержения Мубарака.

«Если верховный совет будет хорошо управлять страной,Братья будут поддерживать его. Но если совет будет злоупотреблять своей властью или будет слишком медленно действовать, мы не будем это поощрять и без колебаний скажем правду».

Комментарии 0