Политика

Турция заключит военный союз с Египтом

Турция и Египет в ближайшее время станут военными союзниками. Соответствующий договор между странами будет подписан в ходе первого за последние 15 лет визита турецкого премьер-министра в Каир, который намечен на 12 сентября.

Как отмечает израильское издание Haaretz, Турция не рассматривает военный альянс с Египтом как «месть» Израилю за отказ принести извинения за гибель турецких граждан на борту судна «Мави Мармара». Однако турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган ранее дал понять, что занимает жесткую позицию в отношении Израиля в связи с произошедшим.

Накануне глава турецкого правительства, назвав Израиль «избалованным ребенком», заявил о полной заморозке всех военных и торговых отношений с Израилем. Он также пригрозил ближневосточному государству другими санкциями и пообещал, что в акватории Средиземного моря отныне будут «чаще» появляться турецкие военные корабли. Тель-Авив, в свою очередь, заявил, что Турция только проиграет от подорванных дипломатических отношений с Израилем.

Комментарии 0