События

В Дагестан прибыла делегация Всемирного союза мусульманских ученых

Делегация Всемирного союза мусульманских ученых во главе с генеральным секретарем Союза, шейхом Али Мухиддином аль-Карадаги прибыла сегодня в Республику Дагестан. В столичном аэропорту высоких гостей встретили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи афанди Абдуллаев и представители общественных организаций республики.

Делегаты Гости проведут в республике ряд встреч, в том числе с представителями Духовного управления мусульман Дагестана, научных кругов и общественными активистами.

Члены Всемирного союза мусульманских учёных примут участие в Международной богословской конференции «Российские мусульмане: права и обязанности», которая пройдёт 6 марта в Махачкале. В ней также будут участвовать студенты со всех вузов РД, богословы и имамы Республики Дагестан, муфтии субъектов СКФО. На этот же день запланировано посещение кладбище «Кырхляр», в котором похоронены 40 сподвижников Пророка (мир ему и благословение) и крепости «Нарын-Кала» в Дербенте.

В пятницу, 7 марта, в Махачкале состоится круглый стол на тему: «Мусульмане Дагестана: права и обязанности». По завершении мероприятия Генеральный секретарь ВСМУ доктор Али Мухиддин аль-Карадаги обратится с проповедью к прихожанам центральной джума-мечети столицы.

Всемирный союз мусульманских учёных – исламская организация, основанная в 2004 г. Президентом ВСМУ является шейх Юсуф аль-Карадави.

Союз является организацией, открытой для мусульманских учёных Востока и Запада – выпускников шариатских факультетов и исламских отделений вузов, всех, кто занимается шариатскими науками и культурой Ислама и внёс весомый вклад в их изучение.

Комментарии 0