Обращения

Чистополь - наша общая боль

На сегодняшний нет сомнений в том, что в Чистополе пытают наших братьев, вот уже начиная с ноября прошлого года они были незаконно задержаны, но уже через некоторое время, стало известно, что наших братьев подвергли пыткам и до сих пор они продолжают оставаться в ИВС (а это уже примерно 4 месяца). Трудно представить себе состояние матерей, жён и детей потерпевших. Как же тяжко им осознавать то, что с их мужьями, происходят такие бесчеловечные действия и на наших братьев хотят повесить зверские преступления по поджогу церквей, заставляя их признаться в том, чего они не совершали.

И сколько это может продолжаться!?

Это испытание пришло не только для пытаемых братьев и их семей, но и для нас, ведь нас не постигло это мы на свободе и нас не пытают. Но мы испытываемся тем, что же мы сделаем для предотвращения этой несправедливости?

Мы не должны оставаться равнодушными к боли наших братьев и сестёр их боль должна быть нашей общей болью. Мы можем сделать, за них дуа, можем присоединиться к акции, поставив своё фото с надписью протеста и требованием прекратить пытки.

Но если мы будем бездействовать, то наше бездействие может обернуться против нас же самих. Это так же можно понять на примере с кораблём, где группа людей плывущая на корабле заметила пробоину и вода стала медленно поступать внутрь. После этого, знавшие об этом, начали побуждать капитана, матросов и других людей которые находились выше, к активным действиям для решения этой проблемы. В итоге представим, что к призыву прислушались не все, а только некоторые из них. Те же, кто остался бездействовать успокаивали себя мыслями, что "отверстие там небольшое ещё, не затопит", "ещё успеем добраться до берега". "Да и вообще у нас, на верху, тут сухо и тепло, а если у вас внизу там сыро то терпите и вычерпывайте воду сами, терпите раз вам так не повезло."

В результате все люди, оказавшиеся на корабле, рискуют потонуть, так как сил у тех, кто пытается решить проблему, может не хватить.

Так же и здесь, то что в Чистополе пытают мусульман - это наша общая проблема, наша общая боль. Нерешённая проблема сама по себе не решится. Если стараться не замечать проблему, то проблема от этого не исчезнет, она только увеличиться и придёт время, что это может коснуться и нас.

Раны нашей уммы не заживут, если мы не будем стараться, ради Аллаха, изменить это.

"Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя". Коран 13:11

Более того ислам побуждает нас к тому, что бы мы не оставались равнодушными к бедам и горю наших единоверцев.

В священном Коране Аллах сказал:

"Воистину, верующие – братья." 49:10

Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал: "Не уверуете вы до тех пор, пока не станете желать своему брату по вере того же, что желаете самим себе" (Рияд ас-Салихин 183/3; 245/2; Сахих аль-Бухари 13).

Передаётся от Абу Саида аль-Худри (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Тот, кто увидит из вас порицаемое, так пусть же исправит это рукой своей, если это не в его силах, то пусть исправит это языком своим, а если и на это он не мощен, то пусть сделает это своим сердцем, и это будет самое слабое проявление Веры". Приводит Муслим в "Сахихе" под номером 49.

Автор: Muslim7

Комментарии 0