Их нравы

Израиль удвоил объемы незаконного поселенческого строительства на оккупированных территориях

Зарубежные статистики подсчитали, что в 2013 г. израильские власти удвоили объемы нового жилищного строительства в еврейских поселениях, которые находятся на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Центрального статистического управления.

В докладе говорится, что в прошлом году Израиль начал строительство на Западном берегу более 2,5 тыс. единиц жилья. В 2012 г. была цифра в более 1,13 тыс. поселенческих единиц, в 2011 г. более 1,1 тыс., а в 2010 г. - 737.

Стоит отметить, что публикация доклада на несколько часов предшествовала встрече израильского премьера Биньямина Нетаньяху и президента США Барака Обамы, которая состоялась 3 марта в Вашингтоне.

Ранее глава американского государства заявил, что поселенческая деятельность Израиля и отсутствие прогресса в палестино-израильских мирных переговорах может помешать США в защите Израиля на международной арене.

Напомним, поселенческая деятельность Израиля на оккупированных палестинских территориях и ее неприятие официальными палестинскими властями стали в 2010 г. причиной срыва мирного процесса, который посредникам США удалось реанимировать летом 2013 г.

Комментарии 0