Их нравы

Как кизлярские силовики мусульманку с Ураза-байрамом поздравляли

К нам поступило обращение от Магомедовой Патимат Бадуевны, проживающей в селении Черняевка Кизлярского района, следующего содержания:

30 августа 2011г.  в праздник Ураза-Байрам в 7 часов утра в мой дом ворвались сотрудники правоохранительных органов Кизлярского РОВД, их было около 50-60 человек, часть из них были в масках, другие без масок в полицейской форме, был Иноземцев (начальник криминальной полиции Кизлярского РОВД Сергей Иноземцев. – «Правозащита») без маски и в гражданской одежде.

Они постучали, я увидела их в масках, они стали кричать, чтобы я открыла им дверь, я не была одета, так как еще спала, поэтому сразу не смогла открыть. Потом я открыла им дверь, они стали кричать о том, почему я так долго открывала дверь, я сказала, что я одевалась и будила детей.

Они стали материться и один из них ударил меня по щеке, он же продолжал меня бить, он тыкал меня дулом автомата в грудь и опять продолжал наносить удары. Хочу отметить, что я нахожусь на 3 месяце беременности, а мой муж находится в Москве, он работает на стройках, и ни к каким незаконным действиям мы не имеем отношения.

Меня вывели на улицу, посадили в машину, они кричали на меня, спрашивая о том, кто был дома у меня, почему я не открывала дверь, я им говорила, что мне нужно было одеться. Они стали мне угрожать, что заберут меня и будут насиловать, пока я не скажу, почему так долго не открывала и кто был дома у меня. Затем подошел Иноземцев, открыл дверь и снова стал задавать тот же вопрос, я дала такой же ответ, он ругался матом и ударил меня кулаком в лоб, а затем опять ударил рукой по голове. После его ударов у меня остались следы на лбу и очень сильно до сих пор болит голова.

Затем они зашли в дом и стали все в доме переворачивать, сняли половину потолка, разгромили полдома и стреляли три раза в доме в пол. Ничего не найдя, они вышли. Обыск они проводили около 1,5 часов, все это время  я находилась в машине, никаких документов на проведение обыска они мне не предъявили, никаких понятых не позвали. Так как это был праздничный день, ко мне приходили гости и соседи, никого из них не пускали, они их спрашивали, кто они, фотографировали их и отправляли назад.

Они уехали около 10 часов, ко мне стали приходить гости, соседи, и в обед, около 13 часов, вновь ко мне приехали те же самые люди с обыском и прогнали всех из дома и вновь стали обыскивать. Все, что мы успели вернуть на места, они вновь перевернули, около двух-трех часов они были там, затем они вышли.

Спрашивали, зачем баня, я сказала, что баня есть у всех, они угрожали, что я все равно к ним попаду, что буду сидеть у них 10-15 лет,  что живой или мертвой, но попаду к ним.

Они у детей тоже спрашивали, кто был дома у нас, где отец их. Дети были очень напуганы, у меня двое малолетних детей, девочка 4-х лет до сих пор не может нормально разговаривать. Постоянно меня материли и оскорбляли. Второй раз они также не предъявили никаких документов. Из дома изъяли мой паспорт и два телефона.

В четверг я пошла в прокуратуру и написала заявление, следователь дал мне направление на освидетельствование, я провела освидетельствование.

Также хочу сказать, что когда с обыском приехали второй раз, среди них были двое высоких мужчин в гражданском, они открыли багажник своей машины, вытащили из нее бутылку пластмассовую белого цвета и зашли с ней домой, когда они заходили в дом, они прятали от меня эту бутылку. В доме с этой бутылкой они пробыли около двух часов. Комнаты я еще не прибирала, мне говорили еще, что ко мне придет из Москвы комиссия, чтобы я прибрала в доме.

Я не понимаю, что этим людям нужно от меня и почему они ведут себя подобным образом…

Комментарии 8