Их нравы

Мэр Лондона предлагает отбирать детей у "радикальных" мусульман

Мэр Лондона: дети из семей мусульман-радикалов должны изыматься

Джонсон Борис, будучи мэром английской столицы, заявил в своей колонке в газете Daily Telegraph, что дети из семей мусульман-радикалов должны будут приравниваться к жертвам домашнего насилия, а также изыматься из семей.

Джонсон написал: "На данный момент ребенок может быть передан социальной службе только тогда, если он подвергается насилию или сталкивается с порнографией, но не тогда, когда ему начинают прививать нигилистическое и мрачное видение мира, которое часто приводит к тому, что человек становится убийцей. Мне известен случай, в котором младшие братья убежденного террориста оказались на пути к радикализации. Пока не ясно, как относится закон к вмешательству властей в таких случаях. Это можно назвать абсурдом. Это ясно, что закон радикализацию должен относить к одной из форм насилия над детьми".

Им было отмечено, что множество британцев разделяют его мнение. Они считают, что дети, родители которых выращивают террористов, из семей должны изыматься и передаваться социальным службам на попечение. Как говорит градоначальник, таких семей будет немного, около нескольких сотен.

Мэр столицы в ответ на вопрос журналистов от одной из радиостанций по поводу того, считает ли он нужным изымать детей, к примеру, у активистов ультраправой националистической Британской партии, сказал, что все зависит от конкретного случая. Если детей родители убеждают, что можно применять насилие на почве расизма, то стоит рассмотреть и такую возможность.

Со стороны Совета британских мусульман высказывания мэра вызвали негодования. Совет заявил, что позиция Джонсона только усилит в обществе настроения против ислама.

Председатель Совета сказал: "Люди, которые убили военнослужащего Ли Ригби - не сыновья радикалов, как и все те, кем были совершены другие убийства. Чтобы вести борьбу с таким экстремизмом, необходимо выйти за рамки хлестких заголовков".

Комментарии 0