События

Путин согласился на предложение Меркель по Крыму

Между президентом России и канцлером Германии состоялся телефонный разговор

Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, сообщает Reuters.

По словам представителя правительства Германии Георга Штрайтера (Georg Streiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается.

В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления «недопустимой интервенции» на Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.

Телефонный разговор между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным состоялся вечером в воскресенье, 2 марта. В опубликованном на сайте Кремля сообщении говорится, что в ходе разговора Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся «экстраординарной ситуации».

1 марта президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на введение вооруженных сил на территорию Украины для обеспечения безопасности российских граждан. Поводом для такого решения стала нестабильная политическая ситуация на Украине в целом и в частности в Крыму, где местная власть заявила о лояльности отстраненному Верховной Радой президенту Виктору Януковичу.

Комментарии 0