События

Мусульманам Крыма рассказали о возможностях для татар в Татарстане

В Татарстане у мусульман имеются широкие возможности в возрождении религиозных традиций, исповедании религиозных обрядов, а также развитии исламской инфраструктуры. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в воскресенье во время рабочей поездки в Крым. 

В рамках поездки муфтий Татарстана провел ряд встреч, в том числе с главой Совета старейшин крымско-татарского народа Дильшадом Ильясом Шейх-Заде и председателем ДУМ Крыма Эмирали Аблаевым.

Во время переговоров Самигуллин подчеркнул, что приехал в Крым с посланием братства. Он подчеркнул, что татарские народы Крыма и Татарстана связывают прочные узы братства и культуры, и крымские татары всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны республики. 


"Мы готовы оказывать вам всяческую помощь в возрождении традиционных духовных ценностей наших народов", - приводит пресс-служба ДУМ РТ слова муфтия.

Он призывал крымско-татарский народ к сохранению межконфессионального и межнационального мира в автономии и решению всех политических разногласий через диалог. 

При этом он Самигуллин пригласил лидера мусульман Крыма и председателя крымско-татарского меджлиса посетить Татарстан и лично ознакомиться с развитием ислама в республике, а также принять участие в этом году в Изге Болгар жыены, который традиционно проходит в начале лета.

Кроме того, на встречах обсуждались вопросы сотрудничества в области просвещения и науки. В частности, крымско-татарским студентам было предложено обучаться в казанских медресе и Российском исламском институте. 

Комментарии 0