Их нравы

Google требует возврата исламофобского фильма на YouTube

Google оспаривает решение суда Соединенных Штатов, согласно которому принадлежащий компании сервис YouTube был вынужден убрать из сети исламофобский фильм под названием "Невинность мусульман" из-за нарушения авторских прав. 

Компанию обязал удалить видеоролик апелляционный суд Сан-Франциско после того, как снявшаяся в нем актриса заявила об авторских правах, пишет The Guardian. Google выполнила судебное постановление в срок, однако собирается оспорить его в установленном порядке. Первоначально на экране YouTube вместо исламофобского фильма высвечивалась стандартная надпись о снятии контента, но позже она была заменена на подробное описание ситуации с иском актрисы. 
"Мы категорически не согласны с этим постановлением об авторских правах и будем оспаривать его", - говорится в заявлении Google. 

В суд на оператора интернет-поисковика подала актриса Синди Ли Гарсия. По ее словам, она была введена в заблуждение относительно содержания фильма, оказавшегося крайне оскорбительным для последователей Ислама. 

Стоит отметить, что о снятии данной видеозаписи к руководству YouTube обратились власти 17 стран, включая Бангладеш, Бразилию, Индию и Индонезию. 

Комментарии 0