Общество

Мустафа Джемилев: Переговоры с незаконной властью Крыма исключены

Лидер крымскотатарского народа опроверг информацию о том, что Меджлис ведет переговоры с сепаратистами, и сказал, что татары готовы вооружаться.

- Депутат Верховной Рады АРК Рустам Темиргалиев сообщил, что Меджлис приостановил активные действия в Крыму и ведет переговоры с "новой" крымской властью - представителям крымских татар предлагают должности в Совмине и финансовую помощь. Прокомментируйте.

- Никаких переговоров с сепаратистами и захватчиками Меджлис не ведет и вести не может. А эта промосковская г...да, этот засланный казачок, работающий на ФСБ, не имеет права говорить ни о крымских татарах, ни, тем более, от их имени.

- Меджлис намерен до последнего отстаивать территориальную целостность Украины. Какие ближайшие планы?

- Безусловно, Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе.

- Это вооруженные отряды?

- Они будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся.

- С кем из новой власти вы координируете свои действия? Ведь непосредственно в Крыму только вчера появился постпред президент - Сергей Куницын.

- У нас нет проблем в коммуникации. Всегда есть возможность связаться и скоординироваться со всеми, вплоть до и.о. президента Украины Александра Турчинова. Также с нами постоянно на связи премьер Арсений Яценюк и глава СБУ Валентин Наливайченко. 

Комментарии 0