Обращения

Милли Меджлис: ситуация на Украине и в Крыму

Заявление Милли Меджлиса татарского народа по ситуации на Украине и в Крыму

Победа украинского народа в длившемся на протяжении нескольких месяцев противостоянии, несомненно, стала для нас – татар Поволжья и Урала радостной вестью. Весь мир стал свидетелем самоотверженности украинского народа в вопросе свободы, государственной независимости и демократии. Никто и ничто, ни Москва, и ни коварство её наемников и наместников, не смогли сломить стремление к свободе и независимости украинского народа. Украинцы – мы гордимся вами, выражаем вам свою солидарность и ставим вас в пример за борьбу за независимость! Живи счастливо, свободная Украина! Будь независима!! Украинцы - будем вместе, татары Крыма - будем заодно в нашей борьбе за независимость!!! 

Обрадовала нас и солидарность с украинским народом, вышедшим на Майдан в защиту своей независимости, и крымских татар. Департированные некогда со своей родины крымские татары, уже вряд ли захотят вернуться в тюрьму под названием СССР-Россия вновь, связав своё будущее со свободной Украиной, они будут отстаивать её целостность и независимость как свою собственную!

Однако события, происходящие в эти дни в Крыму, окончательно расскрывают перед нами карты имперских стервятников, всячески пытающихся стравить проживающих там русских с независимой Украиной. В результате, по разные стороны баррикад оказались крымские татары, отстаивающие целостность Украины и русские шовинисты, целью которых является присоединить Крым к России. Выступая категорически против присоединения Крыма к России и экстренного принятия соответствующего закона, крымские татары были вынуждены осадить Верховную Раду в Симферополе, прервать заседание депутатов и не дать закону пройти. И, хотя, без жертв не обошлось, это – также была победа, победа крымских татар! Мы гордимся вами, соплеменники, мы с вами солидарны, мы с вами заодно друзья!! Вы показали миру, что такой гордый и свободолюбивый народ как ТАТАРЫ ещё жив!!! Молодцы татары, мы с вами!!!!

Весьма странное для такого решающего момента в истории двух народов заявление президента Татарстана Рустама Минниханова по этому поводу нас просто говоря удивило и шокировало. Ведь он призвал крымских татар единиться с русскими, но против кого? Неужели против вставшего на защиту своей независмости украинского народа и украинской государственности?? Обьединиться с русскими для присоединения Крыма к России??? Может ли быть предложение более низкое, жалкое и бессмысленное, чем это?! Разьве может являться лидером своей нации человек, не сумевший дать независимости не только своему собственному народу, но и призывающий к зависимости и другой – братский крымотатарский народ?! 

Нет сомнения в том, что Москва всячески будет использовать Казань и в завоевании Крыма, и эта коварная война уже началась. На это указывает уже принятое на экстренном заседании Госсовета Татарстана по ситуации в Крыму и идентичное постановление принятое Всемирным Конгрессом Татар. Настораживает и беспокоит активное, но тайное участие татарстанской делегации в переговорах по Крыму, так как известно, что в составе делегации фигурируют и такие фамилии, как Асгат Сафаров и Рустам Гайнетдинов, чекисты со стажем. Всё это указывает на ясно поставленную перед казанскими татарами цель – “обработать” крымских татар, затянуть их на референдум и “легитимно” передать в руки Москвы. Воочию убедиться в том, что ничего, кроме как полной зависимости от Москвы Татарстан, сам находящийся в этом рабстве, Крыму дать и даже посоветовать не сможет, можно даже и не вслушиваясь в слова и обещания его делегатов.

Да, собрав сегодня все свои силы и коварство, Россия пытается вырвать у Украины хоть что-то – Крым, куда уже стягивается боевая техника и армия. Но это значит - быть большой войне. Свою второстепенную, но ключевую роль сыграют в реализации коварных планов России против Украины и такие “национальные герои-куклы”, как Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров. И также, как это было в царские времена – против крымских татар воевать отправят татар Поволжья и Урала. Но этому не бывать! Мы - татары Поволжья и Урала, будем на стороне борящихся за свою независимость украинцев, крымских татар, мы будем за свободную и незавивсимую Украину! Крым – исконно татарская земля, родина крымских татар, неотъемлемая часть независмой Украины! Завоевание Крыма Россией в истории не даёт права и возможности исторической ошибке повториться вновь! Крым – не Россия и не когда не будет российским! 

Фаузия Байрамова, 
Председатель Милли МеджлисаТатарского народа.
2014 год, 27 февраль.
Республика Татарстан

Комментарии 0