Политика

Эрдоган призвал Гюлена не нарушать стабильность в Турции и вернуться на родину

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на предвыборном митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития в провинции Бурдур, призвал Фатуллаха Гюлена прекратить попытки нарушить внутреннюю стабильность в Турции.

«Эй, Ходжа! Если ты желаешь заняться политикой, то, пожалуйста, выходи на площади, а не пытайся нарушить стабильность в Турции. Если ты не совершал ошибок, то можешь преспокойно возвращаться из Пенсильвании. Ведь Турция – это твоя родина», - цитирует Эрдогана агентство «Анадолу».

Подчеркнув, что Фатуллаха Гюлен замешан во многих провокациях против национальной безопасности Турции, Эрдоган отметил, что Гюлен стоит и за распространением в интернете смонтированной аудиозаписи его телефонного разговора с сыном. Эрдоган подчеркнул, что оппозиционная Республиканская народная партия (РНП)  Турции также находится под негласным влиянием Ф.Гюлена. «Структура, пытающаяся превратиться в негласную альтернативу государственной власти в Турции - это вирус, который стремится разрушить нашу страну. Однако они не достигнут желаемого. Преградой тому станет единство турецкого народа», - заявил Эрдоган.

Комментарии 0